Smilla Fee Hieb siegte im Pony-Championat des KRB beim Hallenturnier
der RSG Fasanenhof Klein-Auheim

Mit einem Hallenturnier in Dressur- und Springprüfungen verschiedenster Schwierigkeitsklassen und einem Pony-Führzügel-Wettbewerb ging die Reitsportsaison 2022 zu Ende. Zahlreiche pferdesportbegeisterte Zuschauer kamen in die Reithalle der RSG Fasanenhof um das Zusammenwirken zwischen Ross und Reiter live verfolgen zu können. Außerdem konnte man es sich an beiden Tagen bei abwechslungsreicher Bewirtung gut gehen lassen.

Den Anfang machten am Samstag die Dressurreiter. Im Dressurreiter-WB konnte Smilla Fee Hieb auf „Cuffstown Socks“ einen hervorragenden 2. Platz belegen. Ihre Vereinskameradin Talea-Sophie Rost war mit „Sir Bobby Black`n White“ auf dem 12. Platz.

Im Dressur-WB konnte Sarah Stiel auf „Cosmo“ den Sieg für sich verbuchen und Smilla Fee Hieb auf ihrem Pony erzielte einen guten 3. Platz. Den 5. Platz in diesem Dressur-WB konnte sich Rabea Käbisch mit „Dream Boy“ sichern.
Auch die jüngsten Reiterinnen hatten ihren Auftritt. Im Führzügel-WB belegte Betty Benner auf „White Diamond“ einen guten 2. Platz.

Im Reiter-WB Schritt-Trab-Galopp sicherten sich zwei Reiterinnen der RSG Fasanenhof bei gleicher Wertnote 7,2 einen 4. Platz: Finja Bender auf „La Pitufina“ und Celine Heissig auf „Heliena“.

Am Nachmittag dann präsentierten sich die Amazonen in einer Dressurprüfung der Kl. A*. Hier überzeugte Sina Hain auf „Sir Bobby Black`n White“ mit einem hervorragenden 3. Platz unter 27 Startern. Aylin Wolff auf „Charleen S 3“ konnte noch den 11. Platz erzielen.

Der Sonntag gehörte ganz den ambitionierten Springreitern.
Den Anfang machten die Nachwuchs-Springreiter. In einem Springreiter-WB zeigten sie ihr Können und versuchten, möglichst fehlerfrei über die Hindernisse zu kommen. Einen 4. Platz in dieser Prüfung konnte wiederum Smilla Fee Hieb mit ihrem Pony erzielen. Im Stilspring-WB belegte Anna Bernschein auf „Pelgrim 3“ den 5. Platz und Smilla Fee Hieb sicherte sich mit ihrem Pony „Cuffstown Socks“ den 7. Platz. Smilla Fee Hieb war mit 4 Platzierungen die erfolgreichste Nachwuchs-Amazone der RSG Fasanenhof beim diesjährigen Hallenturnier.

Damit sicherte sich Smilla Fee Hieb den Doppelsieg in Dressur und Springen im Pony-Championat des Kreisreiterbundes Main-Kinzigtal e.V.. Am Nachmittag glänzte dann Fabienne Distel auf „S-Class“ in der Springprüfung Kl. A* mit einem sehr guten 3. Platz.

Der Höhepunkt des Turnieres war dann die Stilspringprüfung Kl. L. Hier war wiederum Fabienne Distel auf „S-Class“ erfolgreich und sicherte sich mit einem fehlerfreien Ritt den 1. Platz und das Preisgeld.

Der Vorstand der RSG Fasanenhof freut sich – gemeinsam mit Pferdewirtschaftsmeister Ralph Eger und seiner Familie – über dieses erfolgreiche Turnierwochenende und gratuliert allen Siegerinnen und Platzierten zu ihren großartigen Erfolgen.
Die RSG Fasanenhof bedankt sich recht herzlich bei allen treuen und neu hinzugekommenen Sponsoren und selbstverständlich auch bei allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern. Ohne diese wäre eine solche Veranstaltung nicht möglich gewesen.